Актуально
Image description 11.06.2020

Регионы: борьба с эпидемией коронавируса

В Карачаево-Черкесии запускается дополнительный резервный госпиталь для лечения и восстановительной терапии больных коронавирусной инфекцией на 110 мест

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с министром здравоохранения КЧР Казимом Шамановым и главой администрации Усть-Джегутинского района Муратом Лайпановым посетил Усть-Джегутинскую районную больницу, где идут подготовления дополнительного резервного госпиталя для лечения и восстановительной терапии больных коронавирусной инфекцией на 110 мест.

Все палаты оснащены кислородом. Сформирован резерв медицинских кадров, лекарств, средств индивидуальной защиты.

Рашид Темрезов дал ряд поручений Мурату Лайпанову по благоустройству территории больницы, ремонту подъездной и внутрибольничных дорог к районной больнице. В настоящее время для оказания медицинской помощи при районной больнице действует станция скорой помощи на 4 автомашины, плюсом для выездов к пациентам на дом задействованы еще 5 санитарных машин. В режиме повышенной нагрузки в 3 смены работает КТ аппарат, в день проводится порядка 80 исследований – это в 6 раз больше норматива работы для одной смены.

Проводится комплекс работ, чтобы лечебное учреждение соответствовало всем нормативам, предъявляемым Роспотребнадзором, Росздравнадзором и минздравом республики к ковид-госпиталям.

 

По материалам пресс-службы главы Карачаево-Черкесии

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка