Актуально
Image description 08.07.2020

Регион – региону: помощь в борьбе с лесными пожарами

Авиапожарные из регионов РФ помогают тушить лесные пожары на севере Красноярского края

В ангарской группе районов увеличили группу для оперативного тушения возгораний в тайге. К работе уже приступили 78 авиапожарных из Северо-Западного федерального округа, которые прибыли в Красноярский край накануне. Это специалисты Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, Единого лесопожарного центра Архангельской области, Вологодской базы авиационной охраны лесов, Регионального лесопожарного центра Республики Коми. Они помогают краевым лесным огнеборцам в  Богучанском, Кежемском, Мотыгинском и Эвенкийском районах.

"Исходя из прогноза погоды, ситуация с лесными пожарами в ангарской группе районов края и его северной части может еще осложниться – жара и засуха затягиваются. Чтобы оперативно реагировать и доставлять к новым очагам возгораний лесной спецназ, мы дополнительно увеличиваем группировку за счет сотрудников  из других  субъектов. Также усиливаем наземное и авиационное патрулирование, в круглосуточном режиме контролируем ситуацию с помощью космомониторинга", – рассказал первый заместитель руководителя краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Сейчас с лесными пожарами на севере края борются более 1400 человек. Это специалисты краевого Лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана", лесопользователи, авиапожарные из других регионов России. Задействовано более 170 единиц техники. На авиапатрулировании и доставке личного состава и оборудования к местам возгораний используются более 20 воздушных судов.

По данным на утро 8 июля, основные очаги возгораний зафиксированы в Абанском, Богучанском, Кежемском, Эвенкийском,  Мотыгинском и Северо-Енисейском районах. Ситуация находится под контролем. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

При обнаружении возгораний необходимо оперативно сообщить об этом по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения  "Берегите лес".

По материалам пресс-службы губернатора Красноярского края

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка