Актуально
Image description 15.07.2020

ОЭЗ Титановая долина: резиденты

Особая экономическая зона ОЭЗ"Титановая долина" полностью переориентировала механизм привлечения резидентов

С 1 июня главным инструментом продвижения площадок ОЭЗ "Титановая долина" стал Интернет и первые результаты свидетельствуют о правильности выбранной стратегии. 
 
"В текущей экономической ситуации еще большее значение для бизнеса начинает играть фактор снижения затрат, - считает Андрей Антипов, временно исполняющий обязанности генерального директора ОЭЗ "Титановая долина".- Поэтому наличие в ОЭЗ широкого спектра налоговых льгот и таможенных преференций остается нашим главным конкурентным преимуществом и нашим ключевым клиентским предложением". 
 
В связи с пандемией коронавируса менеджментом особой экономической зоны "Титановая долина" были внесены значительные изменения в маркетинговую стратегию привлечения резидентов. 
 
Основной упор в привлечении резидентов сейчас делается на использование возможностей и инструментов сети Интернет. 
 
"Во-первых, это участие экспертов ОЭЗ в конгрессных мероприятиях в Онлайн-режиме. Где мы работаем в привычном формате презентаций инвестпотенциала "Титановой долины". Во-вторых, проведение рекламных кампаний в поисковых системах Яндекс и Google и социальных сетях, где мы работаем уже с насущными потребностями потенциальных резидентов", - рассказал Андрей Антипов. "Мы разработали под каждую нашу площадку отдельный лендинг - специальную web-страницу и настроили ее рекламное продвижение по определенным поисковым словам. С начала лета мы тестировали продвижение площадки в Верхней Салде". 
 
С 1 июня по 1 июля, согласно статистике, лэндинг площадки "Верхняя Салда" посетило 2 176 человек. 93% из них -  это целевая аудитория, которая пришла по ключевым поисковым запросам. 
 
Есть и первые заявки. В настоящее время специалисты особой экономической зоны обрабатывают запросы по размещению производства от производителей лифтов, металлоконструкций, насосов и быстро сборных промышленных помещений.
 

Справка:
ОЭЗ «Титановая долина» ― особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Акционером ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» является правительство Свердловской области. Первая площадка — «Верхняя Салда» — получила статус на территории Верхнесалдинского городского округа в декабре 2010 г. Площадка рассчитана на крупные производственные проекты с уровнем опасности до 2 класса, ориентированные на механообработку, деревообработку, металлургию, тяжелое машиностроение. На сегодняшний день на площадке "Верхняя Салда" зарегистрировано 12 резидентов. Производственную деятельность ведут 3 предприятия АО "Урал Боинг Мануфактуринг", ООО "Зибус", ООО "Инструментальное производство Миникат". Создано более 250 рабочих мест. 
Всего же для обеспечения производственных процессов существующих 12 резидентов площадки потребуется создание порядка 600 дополнительных рабочих мест. Основной набор персонала планируется производить в 2022 году.
 
В августе 2018 года статус ОЭЗ получила вторая площадка – «Уктус» (35 км от центра Екатеринбурга). Рассчитана на высокотехнологичные производства, ориентированные на изготовление структурных элементов для авиатранспорта, приборостроение, сборку подузлов для авиастроения – здесь развивается авиастроительный кластер. На площадке зарегистрировано 8 резидентов. Производственную деятельность осуществляет Уральский завод Гражданской авиации. Предприятие ведет производственную деятельность по локализации производства малой авиатехники и сервиса. На его базе выпускаются самолеты региональной авиации L-410 и учебно-тренировочные самолеты Diamond DA 42T. На предприятии, расположенном на площадке "Уктус", работают более 500 человек. Всего же в АО "УЗГА" трудятся более 3 000 сотрудников
 
Суммарная площадь обеих площадок составляет 394 га.  Всего в ОЭЗ «Титановая долина» 20 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций свыше 38 млрд рублей. 

  

По материалам пресс-службы ОЭЗ «Титановая долина»

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка