Актуально
Image description 23.07.2020

Минэкономразвития: поддержка бизнеса

Бизнесу оказали поддержку на зарплаты почти на 1 трлн рублей

Банки заключили кредитные соглашения на сумму около 935 млрд рублей в рамках трех разработанных Минэкономразвития льготных программ. Из них около 95 млрд – кредитные соглашения по ФОТ под 0% (37,3 тыс. кредитных соглашений), и 304,6 млрд – по ФОТ под 2% (125,6 тыс. кредитных соглашений). По кредитам под 8,5% заключено около 9 тыс. договоров на сумму около 535 млрд рублей, выдано уже около 456 млрд. Среди заключивших соглашения - малые, средние и микропредприятия, крупный бизнес, социально-ориентированные некоммерческие организации. Об этом свидетельствуют данные Минэкономразвития.

По словам директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России И.В.Дадаян «льготные программы кредитования очень востребованы бизнесом».

Антикризисные меры Правительства включают в себя также отсрочки по кредитам, которые предоставляются на 6 месяцев. Общая сумма заключенных кредитных договоров на обеспечение отсрочек (так называемая программа «3 по 1/3») составляет около 16,9 млрд рублей по 700 договорам.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки населения и бизнеса, которые предпринимаются в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, можно на сайте Минэкономразвития России, а также на сайте Правительства Российской Федерации и на портале «Мой бизнес».

 

По материалам пресс-службы Минэкономразвития РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка