Актуально
Image description 23.07.2020

Нацпроект: внутренний туризм в России 2020

Внутренний туризм в России 2020 году необходимо развивать с соответствующей инфраструктурой.

На фоне последствий эпидемии коронавируса в мире резко затормозились показатели объемов и возможностей туризма. На этом фоне вырастает потребность развития внутреннего туризма в России 2020

Внутренний туризм в России 2020 году необходимо развивать с соответствующей инфраструктурой. Так обозначил задачи развития президент Владимир Путин. "Большие резервы для качественного роста есть и для внутреннего туризма", - заявил глава государства накануне на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

По его словам, очевидно, что нужно развивать внутренний туризм в России, если многие страны закрыты до сих пор. "Инфраструктуру нужно развивать. Без этого, что такое внутренний туризм?" - сказал Путин.

Как стало известно, правительство РФ разрабатывает новый национальный проект в сфере туризма, который призван увеличить число поездок внутри страны и привлечь туристов из-за рубежа.

"Сейчас главный фокус возможного создающегося национального проекта в этой сфере будет направлен на координацию усилий различных программ для того, чтобы и инфраструктура, и возможности для бизнеса были сконцентрированы в тех местах, куда может массово поехать наш турист", - заявил вице-премьер Чернышенко.

"Мы ожидаем огромный совокупный вклад в ВВП от одной только координации действий, которую мы с коллегами сейчас обсуждаем при подготовке (нацпроекта) по туризму", - подчеркнул вице-премьер.

В регионах масса проектов, по которым готова вся документация, но нет денег. Где-то хотят создать туристические тропы, где-то провести электросети или построить коллекторы, но нет средств. Нацпроект поможет начать масштабные инвестиции в туристскую инфраструктуру. Пока ежегодный объем вложений оценивается в 80 млрд рублей.

Чтобы россияне все же стали еще больше путешествовать по своей стране, нужны, во-первых, комфортные условия, высокое качество обслуживания, хорошие отели, удобные дороги, чистые пляжи. Во-вторых, потребуется стимулировать платежеспособный спрос через субсидирование турпутевок.

Внутренний туризм в России 2020 году - это огромный и еще не разработанный пласт экономической и социальной сферы. Для развития туризма введут льготы. Предлагается снизить НДС.

"Конечно, создав инфраструктуру для наших граждан, чтобы каждый человек мог отдохнуть в нашей стране, мы еще сильнее увеличим ее привлекательность и для международных туристов. Мы ожидаем, что будет огромный поток и интерес. Конечно, все хотят приехать в Россию, и для этого им нужно будет подготовить соответствующую инфраструктуру", - добавил Дмитрий Чернышенко.

По материалам СМИ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка