Актуально
Image description 17.08.2020

Правительство РФ: решения для регионов

Расширяется география субсидируемых авиарейсов

География внутренних авиарейсов, субсидируемых за счёт федерального бюджета, будет расширена. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Постановление принято по поручению Президента России.

Перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций. Речь идёт об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами.

Постановление фиксирует, что приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

В июле Правительство выделило на субсидии 3 млрд рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 25 декабря 2013 года №1242.

 

Утверждены правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции

В этом году заявки на субсидии принимаются до 10 сентября. Производители станков и инструментальной продукции, предоставляющие скидки своим клиентам, смогут получить субсидию от государства. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение об адресной поддержке предприятий принимает Минпромторг по результатам квалификационного отбора. В этом году заявку можно подать до 10 сентября. Размер выплаты для каждого претендента определяется исходя из объёма скидок, зафиксированного в договоре о реализации товара.

Рассчитывать на субсидии могут российские организации, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или банкротства.

В 2020 году на эту меру поддержки направят 200 млн рублей. В дальнейшем объём финансирования планируется увеличить.

Субсидии поддержат российскую станкоинструментальную промышленность: повысят загрузку существующих мощностей и помогут нарастить объём продаж.

 

Выделено 6 млрд рублей на ремонт дорог в регионах

Регионы получат более 6 млрд рублей на ускоренную модернизацию и реконструкцию дорожной сети. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

На эти средства до конца 2020 года отремонтируют около 300 км автотрасс регионального, межмуниципального и местного значения, а также восемь аварийных мостов. Деньги поступят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы».

Решение о выделении финансирования на ускорение дорожных работ принято по поручению Президента России Владимира Путина. В числе получателей трансфертов – республики Дагестан, Мордовия и Бурятия, Сахалинская, Тверская и Томская области, Алтайский, Красноярский и Ставропольский края.

Росавтодору предстоит подписать с регионами необходимые соглашения. Доклад об исполнении поручения представят в Правительство до 1 февраля 2021 года.

Этот шаг позволит улучшить транспортную ситуацию в регионах, увеличит пропускную способность уже существующих дорог и ускорит строительство новых автотрасс.

 

По материалам пресс-службы правительства РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка