Актуально
Image description 21.08.2020

«Армия-2020»: Международный военно-технический форум

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» на полигоне Ашулук впервые состоится динамический показ боевых возможностей российских средств ПВО.

На мероприятии будет продемонстрированы возможности эшелонированной противовоздушной обороны. На динамическом показе сформированная группировка подразделений ПВО отразит массированный ракетно-авиационный удар потенциального противника, который будет имитироваться различными типами воздушных мишеней. Мишени по своим характеристикам соответствуют существующим средствам воздушного нападения, включая аэродинамические, баллистические цели и беспилотные летательные аппараты.

Основу группировки ПВО составят современные зенитные ракетные комплексы С-400, С-300В4, «Бук-м3», «Тор», ЗРПК «Панцирь-С», боевая машина «Тайфун-ПВО».

 

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» представит на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» уникальный интерактивно-выставочный модуль «Юнармейская карусель».

 «Испытать ее могут все желающие. Это будет настоящий квест, состоящий из нескольких захватывающих этапов. Не хочется сейчас раскрывать все тайны, но скажу так – задания будут как на физическую выносливость, так и на развитие интеллекта. За каждый успех на «полосе препятствий» мы гарантируем посетителям призы и подарки. Наша задача – сделать так, чтобы каждый унес что-то ценное: будь то знания, опыт, отличное настроение, или предложение о сотрудничестве», – подчеркнул лидер Юнармии, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко. 

Интерактивно-выставочный модуль «Юнармейская карусель», поделенный на семь тематических пространств, расположен у входной группы КВЦ «Патриот».

Юнармия – Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, которое было основано четыре года назад по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке Президента РФ. На сегодня в рядах движения насчитывается более 700 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное, развитие молодежи.

 

 

По материалам пресс-службы МВТФ «Армия-2020»

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка