Image description 26.04.2016

Росавтодор определил 47 будущих сервисных зон для водителей и пассажиров на федеральных трассах Новосибирской, Омской и Кемеровской областей

Работу по формированию системы современных, комфортных и безопасных объектов, расположенных на оптимальном расстоянии друг от друга на территории указанных регионов, ведет подведомственное Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор». Планы по развитию сформированы в соответствии с разработанной Федеральным дорожным агентством Концепцией развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Как отмечают в Росавтодоре, из 47 многофункциональных зон, запланированных к размещению, 17 являются объектами нового строительства. Проекты в настоящее время проходят этап согласования. Остальные зоны будут развиваться на базе существующих объектов сервиса после их реконструкции.

В целом, в границах Новосибирской области разместятся 24 сервисные зоны для водителей, в Омской области – 12, в Кемеровской области – 11. По расчетам экспертов Управления дорог, это достаточное количество для обеспечения комфортного режима отдыха и бытового обслуживания автомобилистов и автотуристов.

«Цивилизованная система дорожного сервиса – одно из условий развития современной дорожной сети, – комментирует начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев. – Стоит отметить, что большинство предпринимателей – собственников объектов сервиса в последнее время относятся к этой задаче с пониманием и выстраивают перспективы развития своего бизнеса в соответствии с требованиями государства».

СПРАВКА "Региональной России":

Собственники существующих объектов сервиса планируют приступить к реализации проектов на условиях соответствия государственным стандартам строительства вдоль федеральных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. В обязательном порядке будут обустроены переходно-скоростные полосы с твердым дорожным покрытием, линии освещения, дорожные знаки и «островки безопасности».

В зависимости от набора предоставляемых услуг многофункциональные зоны делятся на различные категории. Минимальные требования – к МФЗ А-4, где количество парковочных мест на площадке не менее семи, количество заправок на АЗС в сутки – не менее 250.

Но стремиться необходимо к комплексам «категории В», где согласно утвержденной стратегии Росавтодора, многофункциональные сервисные зоны расположенные вдоль федеральных автодорог, должны иметь в своем составе не только места для стоянки автомобилей, заправочные станции, объекты общественного питания и зоны отдыха, но и станции технического обслуживания, пункты медицинской помощи, санитарные зоны, магазины, мотели, автомойки, средства связи.

Информационное сопровождение

V Международный агропромышленный молочный форум

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Евразийское экономическое сообщество

Нострой

Союз машиностроителей России

Национальная Ассоциация по развитию туризма

Официальный сайт Москвы

Балабаново

Администрация Неклиновского района

г. Бодайбо

Зерноградски район

г.Жуков Калужской об-и

Волгодонский район Ростовской области

Щучанский район Курганской области

Городское поселение Лотошино

Верея

Шаховской район

Верхнебуреинский район

Белгородский района

Рассказовский район

Егорьевск

 Котовск Тамбовской области

Братск Иркутской области

Башмаковский район

Тацинский район

ЮНИМЕД

Гимназия 1257

ФРИО

АгроТуризм Ассоциация

 Редкинский Опытный Завод

Агрофирма "Слава картофелю"

Дальстроймеханизация

Ялтинский зоопарк

Rdtex

Тензор

ООО "Нарсан"

Гостиница "Балтика"

АО «ОЭК»

НПО Стеклопластик

Каскад

Национальный парк "Сайлюгемский"

Стеклопластик

Полтава-Крым

СХК "Донагрокурорт"

Отель "Акфес-Сейо"

ОК "ВАТУТИНКИ"

ЗАО Турборус

ООО "ПТК "Гангут"

ЗАО ДИАЛАЙН

АО "Электроавтоматика"

Санаторий РУШ

Парк Дракино

ООО "НТЦ "Нефтегаздиагностика"

РосСтройИнвест

Клуб Золотая Рыбка