Актуально
Пресс-конференция Президента 19.05.2011

Пресс-конференция Президента

Итоги пресс-конференции Президента России Дмитрия Медведева прокомментировали:


Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета Партии «Единая  Россия» Сергей Неверов:


«Интерес к пресс-конференции Президента был очень большой. Разговор получился открытый. Дмитрий Анатольевич честно и прямо ответил на самые разные вопросы, которые сегодня волнуют гражданское общество, всех жителей страны: как глава государства видит развитие политической системы, как оценивает работу правительства. Людям было важно узнать от главы государства ответы на вопросы, которые затрагивают самые разные сферы повседневной жизни: это и перспективы отмены техосмотра в его нынешнем виде, и решение социальных вопросов, поддержка агропромышленного комплекс. Не уходил глава государства и от острых тем.

Дмитрий Анатольевич сам вел пресс-конференцию, старался максимально предоставить слово представителям самых разных СМИ - и центральных, и региональных, и корпоративных изданий. Особенностью пресс-конференции главы государства стало и то, что впервые такая встреча проходила в Сколково, которое для всей страны сегодня является флагманом модернизации и инноваций».

Руководитель ЦИК Партии «Единая Россия» Андрей Воробьев:


«Главной темой сегодняшней пресс-конференции стала тема модернизации и обновления. Президент говорил о том, что должно сделать Россию по-настоящему сильной и конкурентоспособной, изменить качество жизни миллионов россиян. Это безусловный приоритет, который мы не просто полностью разделяем, а обязаны реализовать.
И второй момент. Президент, как и прежде, уделил большое внимание развитию политической системы. Только конкуренция, столкновение мнений и идей может привести к движению вперед, к решению проблем, стоящих перед государством.

Мы считаем крайне важной позицию и поддержку Дмитрия Анатольевича по нашему решению в отношении лидера оппозиционной партии Сергея Миронова».

Первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Исаев:


«Интересен формат пресс-конференции Дмитрия Медведева: это была свободная беседа, Президент взял на себя роль модератора конференции и сам предоставлял журналистам слово. Мне показалось, что журналисты и президент друг друга хорошо чувствовали.
Для нас крайне важно отметить несколько моментов. Во-первых, Дмитрий Анатольевич в очередной раз подчеркнул, что является единомышленником Владимира Путина по самым важным и значимым вопросам жизни страны. Это значит, что все попытки расколоть тандем оказались несостоятельными. Бесспорно при том, что они имеют общий бэкграунд: оба они закончили юридический факультет ЛГУ, это яркие, сильные и самостоятельные люди и некоторые вещи они видят каждый по-своему. И это хорошо, поскольку в дискуссии внутри общего курса принимаются правильные решения.

 Было бы хуже, если бы все говорили одно и то же. «Единая Россия» действует по тому же принципу – в рамках Партии у нас действуют клубы, представляющие разные интересы в рамках единого курса.

Очень важно и то, что Президент дал оценки ярким политических событиям, состоявшимся сегодня – в частности отставке Сергея Миронова, представителя от Заксобрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Президент оценил это событие, как пример нормальной политической жизни, и отметил, что это укрепит и «Единую Россию», как Партию большинства, и «Справедливую Россию», которая, наконец, утвердится как оппозиционная политическая сила. До этого основной массе наших избирателей было непонятно, каким образом Сергей Миронов ухитряется совмещать позиции третьего лица в государстве и лидера одной из оппозиционных партий.

Состоялся очень серьезный и предметный разговор о модернизации. Дмитрий Медведев справедливо отметил, что идея модернизации является одной из наиболее значимых плодотворных идей трех лет его правления. Безусловно, мы солидарны с Президентом, когда, оценивая его деятельность, говорим, что самый большой успех Президента заключается в том, что в условиях финансово-экономического кризиса удалось не сбиться с пути, продолжить тот курс, который был начат в начале 2000-х годов. Сегодня Президент продолжает настаивать на более интенсивном развитии. Мне кажется, что это позитивное общение, которое создает условия для правильного понимания того, куда же движется Россия».

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев:


«На мой взгляд, Президент России Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции дал исчерпывающее разъяснение российской позиции относительно сотрудничества с Западом в вопросах стратегической стабильности. В этой позиции, на мой взгляд, составляющие сформулированы четко. Составляющая номер один: мы готовы к сотрудничеству в вопросах стратегической стабильности, которые затрагивают национальную безопасность сторон. Это тематика дальнейшего сокращения стратегических ядерных вооружений, тематика возможного сотрудничества в области ПРО, по антитеррору, в вопросах урегулирования конфликтов, происходящих в мире. По этим вопросам мы должны взаимодействовать.

Составляющая номер два: если Запад будет от такого сотрудничества уклоняться, исходить из собственных интересов, то это будет их выбор, по поводу которого мы можем сожалеть. С нашей стороны, в данном случае, будут предприниматься аналогичные меры. Для России тема национальной безопасности не подлежит размену».

Первый заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» Валерий Рязанский:


«Дмитрий Анатольевич Медведев напомнил представителям СМИ, что указ об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем был подписан еще в мае 2008 года. Как отметил Президент, это решение далось ему нелегко, ведь реализовать на практике решение главы государства очень непросто.

Однако, отметил Дмитрий Анатольевич, эти решения должны быть выполнены до конца, и поэтому на них тратятся немалые средства. Как подчеркнул Президент, государство впервые приняло решение оказать такую существенную поддержку ветеранам со времен окончания Великой Отечественной войны. Наши ветераны заслужили это, отметил глава государства.

Глава государства подтвердил свое прямое присутствие в жизни российских граждан. Постоянные поездки по регионам страны, общение с гражданами, участие в интерактивной среде, работа мобильных приемных Президента, - все это позволяет ему получать и анализировать информацию о реальных проблемах граждан страны.

Как отметил Дмитрий Медведев, «сколько бы заборов ни ставили на твоем пути, понятно, что за этими заборами лачуги и недовольные люди». И работа с населением страны будет постоянно нарастать, в том числе и при использовании новых средств массовой коммуникации».

По матерриалам пресс-службы партии «Единая Россия»:

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка