Тамбовщина получила «золото» за достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий 31.10.2017

Тамбовщина получила «золото» за достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий

Три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали привезли тамбовские участники конкурса по реализации мероприятий госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Его организатором ежегодно выступает Минсельхоз России. Награждение проходило в Москве в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Об этом накануне рассказал журналистам начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов. 


За успешную реализацию мероприятий региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, золотую медаль получило региональное управление сельского хозяйства. Администрации Цнинского и Гавриловского 2-го сельсоветов (Тамбовский и Гавриловский районы соответственно) также удостоены «золота» за формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях. Шпикуловский сельсовет Жердевского района получил «серебро» за лучший проект реализации местных инициатив сельских жителей. За высокую социальную ответственность АО «Галицино» Никифоровского района получило бронзовую медаль. Заслуженные награды получили администрации Никифоровского и Жердевского районов. Кроме того, по реализации подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» госпрограммы дипломы и медали получили КФХ «Харин» Ржаксинского района и КФХ «Сахно» Инжавинского района. 

Отметим, что основной целью реализации государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий является создание комфортных условий для проживания сельчан. Это улучшение жилищных условий граждан, развитие агропромышленного комплекса, а следовательно, и создание новых рабочих мест, газификация, водоснабжение и многое другое. В Тамбовской области в реализации мероприятий госпрограммы наравне с бюджетами разных уровней в рамках софинансирования активное участие принимают и сами жители села. Так, руководители сельхозпредприятий выделяют средства на строительство жилья для молодых специалистов, организуют питание школьников, оплачивают работу кружков, ремонтируют здания храмов, школ, клубов.  

Губернатор Тамбовщины Александр Никитин высоко ценит работу товаропроизводителей, которые берут на себя социальные функции: создают новые рабочие места, повышают зарплаты, развивают инфраструктуру села. Такие хозяйственники имеют большее преимущество при распределении региональной поддержки. 

В Тамбовской области в 2017 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий в сельской местности получили 79 семей, проложено 25 километров водопроводных линий, около 28 километров распределительных газовых сетей. В Мичуринском районе реализован проект комплексного обустройства площадок на компактную жилищную застройку, в Ржаксинском районе завершается строительство спортивного стадиона, в Уваровском районе идет строительство дома культуры, в селе Кузьмино-Гать Тамбовского района в декабре откроет свои двери для посетителей новый офис врача общей практики. Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию более 33 километров автомобильных дорог общего пользования в сельской местности.


Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Информационное сопровождение

Ontustik tourism center

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Евразийское экономическое сообщество

Нострой

Союз машиностроителей России

Национальная Ассоциация по развитию туризма

Официальный сайт Москвы

Балабаново

Администрация Неклиновского района

г. Бодайбо

Зерноградски район

г.Жуков Калужской об-и

Волгодонский район Ростовской области

Щучанский район Курганской области

Городское поселение Лотошино

Верея

Шаховской район

Верхнебуреинский район

Белгородский района

Рассказовский район

Егорьевск

 Котовск Тамбовской области

Братск Иркутской области

Башмаковский район

Тацинский район

ЮНИМЕД

Гимназия 1257

ФРИО

АгроТуризм Ассоциация

 Редкинский Опытный Завод

Агрофирма "Слава картофелю"

Дальстроймеханизация

Ялтинский зоопарк

Rdtex

Тензор

ООО "Нарсан"

Гостиница "Балтика"

АО «ОЭК»

НПО Стеклопластик

Каскад

Национальный парк "Сайлюгемский"

Стеклопластик

Полтава-Крым

СХК "Донагрокурорт"

Отель "Акфес-Сейо"

ОК "ВАТУТИНКИ"

ЗАО Турборус

ООО "ПТК "Гангут"

ЗАО ДИАЛАЙН

АО "Электроавтоматика"

Санаторий РУШ

Парк Дракино

ООО "НТЦ "Нефтегаздиагностика"

РосСтройИнвест

Клуб Золотая Рыбка