Фотовыставка «Япония: традиции и современность» 01.03.2018

Фотовыставка «Япония: традиции и современность»

Фотовыставка «Япония: традиции и современность»

1 марта 2018 года на Тверском бульваре в Москве состоялось открытие фотовыставки «Япония: традиции и современность». В рамках года Японии в России известные отечественные фотографы и компания «Мицубиси Электрик» представили совместный фотопроект, который пройдёт при поддержке Общественной палаты РФ, Российского Фонда Мира, Департамента культуры города Москвы, а также Посольства Японии в Российской Федерации.

        На открытии присутствовали авторы работ экспозиции «Япония: традиции и современность», представители посольства Японии в Российской Федерации, генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Хироши Фурута, владелец продюсерского фотоцентра «ПроЛаб» Николай Канавин, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

        Авторы выставки – фотографы с мировым признанием и лауреаты международных премий. На экспозиции представлены работы таких известных фотографов как Аркадий Злочевский, Андрей Баранов, Александр Ведерников, Иосиф Линдер, Дмитрий Моисеенко, Дарья Булавина, Виталий Рустанович, Сергей Семенов, Дмитрий Терновский, Анатолий Черкасов, Геннадий Юсин.

Современная Япония уникальна в своем умении сочетать традиционные ремесла и высокие технологии, промышленное производство и красоту первозданной природы. Именно неповторимостью временных образов Япония вдохновляет лучших российских фотохудожников на творческие эксперименты.

«Нашей компании в мире уже больше 90 лет, а в России в этом году мы празднуем свое 20-летие. Выставка «Япония: традиции и современность» отражает наш подход к делу - мы стремимся качественно улучшить жизнь общества с помощью внедрения передовых технологий и развития цифровых инноваций, но при этом мы очень бережно относимся к историческому наследию и традиционным ремеслам и искусствам. Во всех переменах для нас важна гармония прошлого и будущего, потому что только тогда эти перемены – к лучшему», – прокомментировал Хироши Фурута, генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (РУС)».

            Представленные фотоработы позволяют проследить то, как старина и современность, консервативность и новаторство соседствуют в Стране восходящего солнца буквально всюду – в культуре и искусстве, архитектуре и промышленности, политике и моде, религии и повседневной жизни.

Фото: Дмитрий Терновский

Информационное сопровождение

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Евразийское экономическое сообщество

Нострой

Союз машиностроителей России

Национальная Ассоциация по развитию туризма

Официальный сайт Москвы

Балабаново

Администрация Неклиновского района

г. Бодайбо

Зерноградски район

г.Жуков Калужской об-и

Волгодонский район Ростовской области

Щучанский район Курганской области

Городское поселение Лотошино

Верея

Шаховской район

Верхнебуреинский район

Белгородский района

Рассказовский район

Егорьевск

 Котовск Тамбовской области

Братск Иркутской области

Башмаковский район

Тацинский район

ЮНИМЕД

Гимназия 1257

ФРИО

АгроТуризм Ассоциация

 Редкинский Опытный Завод

Агрофирма "Слава картофелю"

Дальстроймеханизация

Ялтинский зоопарк

Rdtex

Тензор

ООО "Нарсан"

Гостиница "Балтика"

АО «ОЭК»

НПО Стеклопластик

Каскад

Национальный парк "Сайлюгемский"

Стеклопластик

Полтава-Крым

СХК "Донагрокурорт"

Отель "Акфес-Сейо"

ОК "ВАТУТИНКИ"

ЗАО Турборус

ООО "ПТК "Гангут"

ЗАО ДИАЛАЙН

АО "Электроавтоматика"

Санаторий РУШ

Парк Дракино

ООО "НТЦ "Нефтегаздиагностика"

РосСтройИнвест

Клуб Золотая Рыбка