Минпромторг. Мантуров 09.07.2018

Минпромторг. Мантуров

В ходе первого дня Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел ряд встреч с представителями страны-партнера Республики Корея, а также принял участие в мероприятиях корейской стороны.

Первым мероприятием было открытие национальной экспозиции Республики Корея.

Можно смело говорить, что в таком расширенном составе корейский индустриальный сектор в России никогда прежде не презентовал свой потенциал. Мне приятно отметить, что это происходит на фоне оживления взаимного товарооборота между нашими странами. После многих лет стагнации, в прошлом году он вырос более чем на четверть (+27,2%) за счет равномерного наращивания экспорта и импорта - подчеркнул Денис Мантуров.

«Правительство Республики Корея надеется, что участие в «ИНОПРОМ-2018» будет способствовать не только увеличению торговых оборотов между обеими странами, но также укрепит сотрудничество во взаимных инвестициях, обмене технологиями», - добавил Первый заместитель Министра промышленности, торговли и энергетики Республики Корея Ли Ин Хо.

Стенды Кореи на выставке занимают площадь свыше 3 тыс. квадратных метров, а свою продукцию демонстрируют более 100 ведущих корейских предприятий. Среди них как компании малого и среднего бизнеса, так и глобальные гиганты, работающие в отраслях машиностроения, робототехники, энергетики, промышленного оборудования и металлообработки. Активное участие в «ИННОПРОМе» принимают отраслевые ассоциации.

Также «на полях» ИННОПРОМа Денис Мантуров провел рабочую встречу с Заместителем Премьер-министра, Министром стратегии и финансов Республики Корея Ким Донг Ёном. Стороны обсудили потенциал расширения сотрудничества в индустриальном секторе. Обсуждение этой темы продолжилось на Российско-корейском промышленном форуме «Российско-корейское сотрудничество в эпоху «Четвертой промышленной революции»».

Уже сейчас инвестиции Республики Корея в экономику России достигли 1,2 миллиарда долларов. На нашем рынке успешно работают более 150 крупнейших компаний в самых разных отраслях промышленности, производстве продуктов питания и сельском хозяйстве - рассказал Денис Мантуров.

Главной темой форума стало обсуждение новых направлений, формирующих промышленный ландшафт будущего. Денис Мантуров отметил, что наибольшие перспективы будут иметь те из них, которые связаны с цифровыми трансформациями.

Так, в Корее сейчас реализуется Правительственная программа «Creative Economy», нацеленная на комплексное развитие искусственного интеллекта, промышленного интернета вещей и BIG DATA. В России же – программа цифровизации промышленности «4.0 RU», в рамках которой идет подготовка отраслевых цифровых платформ. По мнению Главы Минпромторга, объединение  усилий двух стран в этом направлении должно стать одной из главных задач Комитета по сотрудничеству в области промышленности.

Кроме того, между Россией и Кореей идет работа по новым перспективным сегментам автотранспорта. Ведутся переговоры Hyundai MotorStudio Goyang с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого о создании российско-корейского инжинирингового центра по разработке электромобилей и электробусов. Тоже самое происходит в судостроении, где планируется создание российско-корейских инновационных центров развития морских технологий.

В числе приоритетных направлений сотрудничества Денис Мантуров выделил инфраструктурные сферы и услуги, в том числе «Умный город», «Электронное образование», проекты в области энергоэффективности. Глава Минпромторга России рассказал, что с корейскими партнерами уже заключено соглашение о первом совместном пилотном проекте в области телемедицины - создании «умной больницы» на территории Международного медицинского кластера в «Сколково».

Также Министр сообщил, что крупнейшие корпорации начали реализовывать дорожные карты по морскому, наземному и авиационному беспилотному секторам.

С учетом возможностей орбитальной группировки ГЛОНАСС сегодня имеются все предпосылки для создания в России транспортных систем будущего.

В завершение Денис Мантуров рассказал, что на базе Государственной информационной системы промышленности, предоставляющей полную информацию о мерах господдержки, сформирована общедоступная торговая площадка, которая функционирует всего год, но число зарегистрированных иностранных поставщиков уже превысило тысячу (в их числе и 4 компании из Южной Кореи), а объем сделок составил свыше 0,5 млрд долларов.

Интеграция российской торговой платформы с корейскими аналогами выведет взаимодействие наших стран на принципиально иной уровень - добавил глава Минпромторга России.

Информационное сопровождение

V Международный агропромышленный молочный форум

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Евразийское экономическое сообщество

Нострой

Союз машиностроителей России

Национальная Ассоциация по развитию туризма

Официальный сайт Москвы

Балабаново

Администрация Неклиновского района

г. Бодайбо

Зерноградски район

г.Жуков Калужской об-и

Волгодонский район Ростовской области

Щучанский район Курганской области

Городское поселение Лотошино

Верея

Шаховской район

Верхнебуреинский район

Белгородский района

Рассказовский район

Егорьевск

 Котовск Тамбовской области

Братск Иркутской области

Башмаковский район

Тацинский район

ЮНИМЕД

Гимназия 1257

ФРИО

АгроТуризм Ассоциация

 Редкинский Опытный Завод

Агрофирма "Слава картофелю"

Дальстроймеханизация

Ялтинский зоопарк

Rdtex

Тензор

ООО "Нарсан"

Гостиница "Балтика"

АО «ОЭК»

НПО Стеклопластик

Каскад

Национальный парк "Сайлюгемский"

Стеклопластик

Полтава-Крым

СХК "Донагрокурорт"

Отель "Акфес-Сейо"

ОК "ВАТУТИНКИ"

ЗАО Турборус

ООО "ПТК "Гангут"

ЗАО ДИАЛАЙН

АО "Электроавтоматика"

Санаторий РУШ

Парк Дракино

ООО "НТЦ "Нефтегаздиагностика"

РосСтройИнвест

Клуб Золотая Рыбка