Image description 10.07.2018

Совет Федерации. В.Рязанский

Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в ходе рабочей  встречи с главой Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олегом Сафоновым обсудил ситуацию, связанную с приостановкой деятельности отдельных туроператоров, в частности, «Натали Турс».

 

По словам главы профильного Комитета СФ, системного кризиса на российском туристическом рынке нет. На базе Ассоциации «Турпомощь» созданы фонды – резервный и персональной ответственности, суммарный объем которых превышает 1 млрд руб. Таким образом, уровень финансовой защищенности потребителей туристских услуг в Российской Федерации на сегодняшний день высокий, сказал сенатор.

 

«Создан межведомственный штаб с участием представителей заинтересованных ведомств и организаций, задача которого – плановый возврат на Родину всех туристов этих туроператоров, находящихся за рубежом. У «Натали Турс» на данный момент за границей находится 2 450 человек», - сообщил Валерий Рязанский. Он также отметил, что у всех этих туристов  есть билеты на обратные регулярные либо чартерные рейсы.

 

По словам Олега Сафонова, межведомственный штаб будет осуществлять мониторинг сложившейся ситуации и вырабатывать направленные на защиту прав и законных интересов туристов меры при участии представителей Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), Ассоциации «Турпомощь», а также общественных объединений туроператоров.

 

«Мной были проведены встречи с послами стран, где сейчас находятся российские туристы – Испании, Турции, Таиланда – на тему защиты прав и законных интересов наших туристов. Все они обещали оказать максимальное содействие в случае возникновения конфликтных ситуаций», - сообщил Олег Сафонов.

 

Глава Ростуризма заявил о невозможности допущения досрочного выселения из гостиниц российских туристов, а также требований повторной оплаты проживания с них принимающими организациями из-за претензий к «Натали Турс».

 

«Хотя подобные случаи не носят массовый характер, однако они вызывают серьезную озабоченность и требуют вмешательства со стороны регулирующих органов», - пояснил Олег Сафонов.

Информационное сопровождение

IX съезд некоммерческих организаций России

V Международный агропромышленный молочный форум

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Евразийское экономическое сообщество

Нострой

Союз машиностроителей России

Национальная Ассоциация по развитию туризма

Официальный сайт Москвы

Балабаново

Администрация Неклиновского района

г. Бодайбо

Зерноградски район

г.Жуков Калужской об-и

Волгодонский район Ростовской области

Щучанский район Курганской области

Городское поселение Лотошино

Верея

Шаховской район

Верхнебуреинский район

Белгородский района

Рассказовский район

Егорьевск

 Котовск Тамбовской области

Братск Иркутской области

Башмаковский район

Тацинский район

ЮНИМЕД

Гимназия 1257

ФРИО

АгроТуризм Ассоциация

 Редкинский Опытный Завод

Агрофирма "Слава картофелю"

Дальстроймеханизация

Ялтинский зоопарк

Rdtex

Тензор

ООО "Нарсан"

Гостиница "Балтика"

АО «ОЭК»

НПО Стеклопластик

Каскад

Национальный парк "Сайлюгемский"

Стеклопластик

Полтава-Крым

СХК "Донагрокурорт"

Отель "Акфес-Сейо"

ОК "ВАТУТИНКИ"

ЗАО Турборус

ООО "ПТК "Гангут"

ЗАО ДИАЛАЙН

АО "Электроавтоматика"

Санаторий РУШ

Парк Дракино

ООО "НТЦ "Нефтегаздиагностика"

РосСтройИнвест

Клуб Золотая Рыбка