Image description 17.07.2018

Тамбовская область

Перинатальный центр на 150 коек сможет принимать до 3,5 тысяч пациентов в год. В медучреждении применяются современные медицинские технологии выхаживания новорожденных с низкой и экстремально-низкой массой тела с элементами имитации внутриутробного состояния. Центр на 60% оборудован медтехникой российского производства. На строительство медучреждения было направлено более 2,5 млрд рублей, из них 526,9 млн. рублей – средства бюджета области. В рамках торжественного открытия центра состоялась выписка тысячного новорожденного.

В церемонии открытия центра приняли участие заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, глава администрации Тамбовской области Александра Никитин и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

«С открытием Перинатального центра Тамбовская область должна не просто удержать статус региона с самым низким уровнем младенческой смертности, но и повысить качество услуг в сфере родовспоможения и детства за счет использования новейших технологий. Это один из лучших подарков, который сделан тамбовчанам. Мы приглашаем к нам также будущих мам из других регионов, где нет современных медицинских комплексов. Пусть будет больше счастливых родителей!» - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Перинатальный центр станет ведущим региональным учреждением родовспоможения, где будут оказываться все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии и хирургии новорожденных. Клиника построена в рамках поручения президента России и программы Минздрава России, направленной на развитие сети перинатальных центров в регионах РФ. Заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию центра является Госкорпорация Ростех.

«Госкорпорация Ростех выступила заказчиком проектирования, строительства и оснащения 15 аналогичных перинатальных центров по всей стране. Это сложные объекты, с нетиповой планировкой, сложными инженерными системами, высокотехнологичным оборудованием. Например, отделения реанимации и интенсивной терапии, операционный блок оборудованы комплексом «чистых помещений», что подразумевает антибактериальные напольные и настенные покрытия, а также стерильный поток воздуха. Более 60% поставленного оборудования – это отечественная продукция, произведенная нашим холдингом «Швабе», – рассказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Ростех также оснастил Центр современным оборудованием для телемедицины, которое позволяет непрерывно транслировать основные показатели пациента на пост медицинской сестре, а также проводить консилиумы и виртуальные обходы отделений перинатального центра с федеральными экспертами для оперативной постановки точного диагноза.

За счет средств, сэкономленных на строительстве, Ростех укомплектовал центр   двумя высокотехнологичными реанимобилями с дополнительным оборудованием на сумму 9,8 млн. рублей. Такой реанимобиль может перевозить новорождённых со сложными патологиями и экстремально низкой массой тела – от 500 грамм.

В структуру центра вошли две лаборатории при реанимационных отделениях женщин и новорожденных, что позволит экстренно проводить анализ биологических жидкостей и оперативно устанавливать диагноз при возникшей патологии. Кроме того, между подразделениями центра предусмотрена связь посредством «пневмопочты». Оперативный обмен данными позволит разгрузить персонал центра для максимального нахождения рядом с пациентами.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул, что создание перинатального центра - это новая ступень в демографическом развитии региона. Инновационные технологии позволят успешно решать задачи, обозначенные в майских указах президента России, связанные с темой материнства и детства.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

материалы Ростех

Минздрав России

Информационное сопровождение

IX съезд некоммерческих организаций России

V Международный агропромышленный молочный форум

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Евразийское экономическое сообщество

Нострой

Союз машиностроителей России

Национальная Ассоциация по развитию туризма

Официальный сайт Москвы

Балабаново

Администрация Неклиновского района

г. Бодайбо

Зерноградски район

г.Жуков Калужской об-и

Волгодонский район Ростовской области

Щучанский район Курганской области

Городское поселение Лотошино

Верея

Шаховской район

Верхнебуреинский район

Белгородский района

Рассказовский район

Егорьевск

 Котовск Тамбовской области

Братск Иркутской области

Башмаковский район

Тацинский район

ЮНИМЕД

Гимназия 1257

ФРИО

АгроТуризм Ассоциация

 Редкинский Опытный Завод

Агрофирма "Слава картофелю"

Дальстроймеханизация

Ялтинский зоопарк

Rdtex

Тензор

ООО "Нарсан"

Гостиница "Балтика"

АО «ОЭК»

НПО Стеклопластик

Каскад

Национальный парк "Сайлюгемский"

Стеклопластик

Полтава-Крым

СХК "Донагрокурорт"

Отель "Акфес-Сейо"

ОК "ВАТУТИНКИ"

ЗАО Турборус

ООО "ПТК "Гангут"

ЗАО ДИАЛАЙН

АО "Электроавтоматика"

Санаторий РУШ

Парк Дракино

ООО "НТЦ "Нефтегаздиагностика"

РосСтройИнвест

Клуб Золотая Рыбка