Image description 31.10.2018

Регионы: практики благоустройства

     В столице Алтайского края завершают благоустройство общественных территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» 

     Благоустройство общественных территорий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле выполнили более чем на 90%. Об этом глава города Сергей Дугин заявил в ходе очередной проверки готовности объектов. 

     Он сообщил, что все работы, которые необходимо было завершить до наступления низких температур, подрядчики выполнили. Сейчас идет финальный этап благоустройства: отсыпка грунта, установка скамеек и урн. Сергей Дугин поручил комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула все оставшиеся работы завершить качественно и в срок. 

     Работы по благоустройству ведут на шести объектах, которые определили барнаульцы в ходе рейтингового голосования, - это Нагорный парк, площадь Мира и аллея Целинников, сквер Химиков, Ленинградская аллея, улица Молодежная и сквер адмирала Кузнецова. 

     На улице Молодежной в центре Барнаула подрядные организации оборудовали парковочные карманы, выполнили работы по устройству бордюрного камня, водоотводящих лотков, уложили плиточное покрытие, смонтировали опоры линий уличного освещения. Посеяли газонную траву и посадили деревья, установили скамейки, урны, велопарковки и антипарковочные столбики, сообщают в пресс-центре администрации города. 

     На Ленинградской аллее полностью заменили плиточное покрытие и бордюрный камень, посеяли газонную траву, частично завезли малые архитектурные формы. Сейчас здесь устанавливают скамьи. 

     В сквере Кузнецова смонтировали опоры линий уличного освещения, ведут монтаж фонарей. На дорожках уложили новую тротуарную плитку, бордюры и асфальтобетонное покрытие. В сквер частично завезли землю для газонов, установили скамьи. 

     На площади Мира завершили реконструкцию фонтана, новое плиточное покрытие уложили на 95% территории. Специалисты практически смонтировали уличное освещение, посадили деревья, обустроили клумбы, завершают посев газона. 

     В сквере Химиков смонтировали 30 новых опор линий уличного освещения из 55 предусмотренных проектом, на пешеходных дорожках уложили плиточное покрытие, установили бордюры, частично завезли малые архитектурные формы. 

     Напомним: в этом году по проекту вместе с общественными территориями благоустроили 65 барнаульских дворов. Формирование списка дворов проходило на основе предложений жителей, собственников, организаций. 

     Пресс-центр администрации Алтайского края.

Информационное сопровождение

V Международный агропромышленный молочный форум

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Общественная палата РФ

РЭУ им. Плеханова

Опора России

Деловая Россия

Торгово-промышленная палата РФ

Евразийское экономическое сообщество

Нострой

Союз машиностроителей России

Национальная Ассоциация по развитию туризма

Официальный сайт Москвы

Балабаново

Администрация Неклиновского района

г. Бодайбо

Зерноградски район

г.Жуков Калужской об-и

Волгодонский район Ростовской области

Щучанский район Курганской области

Городское поселение Лотошино

Верея

Шаховской район

Верхнебуреинский район

Белгородский района

Рассказовский район

Егорьевск

 Котовск Тамбовской области

Братск Иркутской области

Башмаковский район

Тацинский район

ЮНИМЕД

Гимназия 1257

ФРИО

АгроТуризм Ассоциация

 Редкинский Опытный Завод

Агрофирма "Слава картофелю"

Дальстроймеханизация

Ялтинский зоопарк

Rdtex

Тензор

ООО "Нарсан"

Гостиница "Балтика"

АО «ОЭК»

НПО Стеклопластик

Каскад

Национальный парк "Сайлюгемский"

Стеклопластик

Полтава-Крым

СХК "Донагрокурорт"

Отель "Акфес-Сейо"

ОК "ВАТУТИНКИ"

ЗАО Турборус

ООО "ПТК "Гангут"

ЗАО ДИАЛАЙН

АО "Электроавтоматика"

Санаторий РУШ

Парк Дракино

ООО "НТЦ "Нефтегаздиагностика"

РосСтройИнвест

Клуб Золотая Рыбка