Домой Новости Елка надежд и желаний

Елка надежд и желаний

в Админ

Накануне Нового года в редакцию пришло письмо от нашего постоянного автора – юной писательницы и борца за права детей Донбасса Фаины Савенковой.

Все минувшие месяцы у нее были насыщены учебой, мероприятиями, творчеством. Год был ярким на события. Об этом знаем и мы – сотрудники журнала «Региональная Россия». Во время нашей теплой и по-домашнему уютной встречи в редакции мы из первых рук узнали о том, насколько может быть плотным график у амбассадора Мира, Добра, Надежд.

Фаина Савенкова продолжает свою информационно-гуманитарную миссию, продвигая идеи, направленные на то, чтобы мир узнал о том, что в любом военном конфликте особенно страдают и дети. Мы все надеемся, что Новый год принесет нам позитивные новости. Об этом и в письме нашего автора.  

«Елка надежды

Ну вот, прошла последняя в этом году встреча в Москве. Теперь мы спешим домой. Скоро Новый год и Рождество. А их нужно отмечать в кругу семьи. Дом есть дом, даже если на твоей земле идет война.

Мне сложно сказать какое желание я бы загадала. Да и не думаю, что Дед Мороз его исполнит. К сожалению, это не в его силах. Он не может мгновенно закончить СВО, помочь раненым и семьям погибших, дать им успокоение. Не может обогреть тех, кто сейчас сидит под обстрелами в Донецке и Горловке, находится без света и тепла в городах, где идут бои. Но он не забудет желания детей, которые нуждаются в чуде.

Год заканчивается. И думаю, следующий будет намного тяжелей. Чем дальше будет продвигаться наша армия и освобождать Донбасс, Херсон и другие русские города, тем злее и беспощаднее будет враг. Но победа обязательно будет за нами.

Ну, а я в этом году что смогла – сделала. Бог мне помогал все это время. У меня есть моя семья, дом, свет и тепло. Но я постаралась сделать так, чтобы в мире не забывали о том, что у нас гибнут люди, написав много обращений к президентам, политикам и творческим людям. Встретилась с Марией Захаровой, послом Сирии Башаром аль-Джаафари, написала Дмитрию Анатольевичу Медведеву. В отличие от президента Франции Макрона и канцлера Германии Шольца, он ответил. И даже пригласил на встречу. Теперь я надеюсь, что он поможет в моих проектах. И это главное.

Фаина Савенкова»