Домой Новости Отважная девушка из Луганска привлекает внимание мирового сообщества

Отважная девушка из Луганска привлекает внимание мирового сообщества

в Админ

Отважная девушка из Луганска Фаина Савенкова привлекает внимание мирового сообщества. Украинский электронный ресурс, попирающий все международные нормы, решил обвинить ее в преступлениях. Мы уже не раз писали, что в базу «Миротворца» внесена постоянный автор «Региональной России». На днях в редакцию пришло еще одно ее письмо, которое мы публикуем. Надеемся, что этим и мы внесем свою лепту в защиту Фаины из Луганска.

«Вот и наступил новый год. Недавно я говорила, что чем ближе мы будем подходить к “Миротворцу” и чем громче будет звучать мой голос на Западе, тем больше будут истерить руководители этого сайта и их хозяева. “Миротворец” преподнёс мне очередной «подарок». Даже мне, далеко не взрослому человеку, понятно что те, кто занимается пиаром на этом сайте – глупые и недальновидные. Обвинить подростка в таких преступлениях – это нужно постараться. Теперь я не жертва российской пропаганды, а матерый преступник. Мне интересно насколько же можно испугаться, чтобы приписать мне, которой только недавно исполнилось 14 лет, покушение на территориальную целостность Украины, объявить меня “пособником российских фашистских захватчиков” и соучастником преступлений против народа Украины.

Читаешь, и становится страшно смотреть на себя в зеркало. Вот такая я ужасная для народа Украины. Придется в очередной раз не ради собственного пиара, а исключительно ради правды вразумить горе-радетелей истины с “Миротворца”. Где только Роман Зайцев их находит? Родственников, что ли, решил трудоустроить? Не буду спорить по пунктам, мне лень. Но всё ещё: эти обвинения не имеют отношения к тому преступлению, которое совершил “Миротворец”.

Меня можно обвинять в чем угодно, но выкладывать мои персональные данные, персональные данные моей семьи, как и других людей – это нарушение международных законов. За это нужно отвечать. И вы ответите.

Ну, а новые обвинения… Что ж, пусть выдумывают дальше. Не знаю, что так повлияло на эмоциональное состояние кураторов “Миротворца”. Возможно, ответ на моей письмо Президента Сирии Башара Асада, мое обращение к Макрону или встреча с Дмитрием Медведевым. Но видно, что чем ближе мы будем подходить к правде, тем истеричней будут вопли и действия украинской стороны.

Боюсь ли я? Конечно, боюсь. Я всего лишь подросток, как мне не бояться преступников? Очень бы хотелось привлечь внимание международных правозащитных организаций. Может, пора уже что-то делать?

Фаина Савенкова»