Домой Новости Популярный российский тиктокер Даня Милохин на ПМЭФ-2021

Популярный российский тиктокер Даня Милохин на ПМЭФ-2021

в Админ

Популярный российский тиктокер Даня Милохин был приглашен спикером на ПМЭФ-2021

На панельную дискуссию ПМЭФ «Кто на ком зарабатывает: блогеры на бизнесе или бизнес на блогерах?»  Сбер пригласил в качестве спикера известного у части молодежи тиктокера Даню Милохина. И это разделило экспертное сообщество на два противоположных лагеря. По классике. Одни откровенно удивляются, почему именно его? Другие считают, что ничего в этом предосудительного нет.      

По сути, на панельной дискуссии речь шла о том, что банки предлагают миллионерам-тиктокерам выгодное и правильное вложение их денег в разумное инвестирование, которое будет приносить пользу. Это озвучил представитель АО «Альфа-Банк», говоря о том, что блогеры зарабатывают от 500 тыс. до нескольких миллинов рублей. Вот и «Сбер» отмечает, что интеграция с блогерами принесла 700% возврата маркетинговых инвестиций. Доход только одной такой кампании составил 12 рублей на каждый вложенный рубль.

А тиктокер, очевидно, нужен был как пример инвестирующего миллионера. Но что-то пошло не так. Молодой человек (ему пока 19 лет) понял свое участие в столь представительном форуме, на секундочку – мирового уровня, через призму своего тиктокерского мышления (кто в теме, то знает, насколько наполнены философией здравомыслия и разума большее количество их роликов). Молодой человек попутно поразвлекался отключением микрофона, уложил на пол часть аудитории для сюжета своего очередного «шедевра». Кстати, его призыву последовали даже те, кто в медийном пространстве «имеет говорить» на самые разные серьезные экономические и социально-политические темы.  

А больше сенсаций-то и не произошло. Не лидер всей молодежи, но в некотором роде кумир части тиктокерского мира (к сожалению, он уже просто параллельный к нашей обычной, и это, увы, — данность) получил порцию своего хайпа. Пока неизвестно, правда, получил ли популярный российский тиктокер хотя бы малую часть понятий о правилах и нормах поведения, в том числе в высоком обществе? Но свои деньги молодой миллионер никуда инвестировать не собирается. И это тоже ответ на заданный дискуссией вопрос. Ну, по крайней мере, в лице одного миллионера.

Ольга Вострякова,
главный редактор «Региональной России»