Всероссийский конкурс «Самая спортивная семья России» прошел в Год семьи

в Админ

В нынешнем, 2024 году, объявленный Президентом Владимиром Путиным Годом семьи в регионах страны Министерством спорта РФ был проведен Всероссийский конкурс «Самая спортивная семья России». Он прошел впервые в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Конкурс направлен на укрепление семейных спортивных традиций и популяризацию здорового образа жизни.

На него было подано около 900 заявок из разных регионов страны. Самыми активными оказались жители Приволжского и Уральского федеральных округов. Федеральное спортивное ведомство планирует сделать конкурс среди спортивных семей ежегодным.

Накануне в Москве чествовали победителей конкурса. Помимо номинации «Активные участники», определялись самые спортивные семьи в категориях «Семейная сборная», «Спортивная семья ГТО», «Семейные чемпионы», «Спортивная династия», «Спортивная традиция».

Собравшихся гостей в здании Министерства спорта РФ тепло приветствовал министр спорта Михаил Дегтярев.

«В завершение 2024 года, который Президент России объявил Годом семьи, мы определили самые спортивные семьи нашей страны. Мы не учитывали профессиональные достижения или места на пьедесталах. Наш конкурс о том, что спорт — это, прежде всего отличный способ провести время всей семьей, объединить поколения и привить здоровые привычки»,

– сказал министр.

На церемонии награждения победителей поздравил министр спорта РФ Михаил Дегтярев, сам воспитанник самарской школы фехтования, мастер спорта России.

По итогам конкурса отмечены победители.

  • Семья Александра и Светланы Суворовых из Самары одержала победу в номинации «Активные участники».
  • Семья Алексея и Анастасии Гасиных из Усолья (Пермский край) стала победителем в номинации «Семейная сборная».
  • Семья Евгения и Светланы Корпус из Богородска (Нижегородская область) стала лучшей в номинации «Спортивная семья ГТО»
  • Семья Романа и Евгении Смирновых из города Урень (Нижегородская область) заняла первое место в номинации «Спортивные чемпионы».
  • Семья Владимира и Любови Галановых из Коломны (Московская область) победила в номинации «Спортивная династия».
  • Семья Анастасии и Алексея Баловневых из Липецка стала лучшей в номинации «Спортивная традиция».

В День образования органов ЗАГС Российской Федерации в Самарской области состоялся молодежный форум «Мой выбор – семья! 2024». Его участниками стали студенты самарских вузов и ссузов. Мероприятие прошло на площадке выставки «Самара» в музее им. П.В. Алабина.

Мой выбор - семья

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев отмечает, что будущее региона за талантливой молодежью. По поручению главы региона реализуется проект «Команда развития Самарской области». В нем участвуют студенты самарских вузов. На 10 млн рублей увеличен грантовый фонд молодежного форума «iВолга», готовится масштабная программа «Инженеры будущего» и другие инициативы, направленные на развитие молодежи и создание условий для ее продвижения в различных отраслях деятельности.

 «Идея проведения Форума впервые прозвучала в 2018 году. За это время участниками форума стали несколько тысяч человек. Каждый год мы подбираем самые актуальные интерактивные форматы, в рамках которых максимально раскрывается ключевая тема – сохранение традиционных семейных ценностей. Сегодня она звучит в формате выставки «Самара»!»,

– сказала руководитель управления ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник, открывая пятый, юбилейный молодежный форум.

Об ответственном выборе своего будущего, человека, с которым создавать семью, преданности выбранному пути с участниками форума говорил защитник Отечества, многодетный отец Максим Девятов. «Никогда не предавайте ваш выбор в плане семьи, второй половинки, близких людей. Если вы выбрали, взяли ответственность, идите с этим выбором до конца. Семья – самое важное в жизни. Именно в семье закладываются самые важные ориентиры. И именно крепкая и нерушимая семья делает нас сильнее, увереннее»,

– подчеркнул Герой России, общественный советник Губернатора Самарской области Максим Девятов. 

Участники в интерактивном диалоге со спикерами разобрали вопросы вступления в брак и ответственного родительства, а также затронули актуальную в наши дни тему сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей в условиях мировых вызовов.

В рамках Форума состоялись и другие активности. Среди них: открытая лекция «Сила V Семье. Искусство отношений. Путь к семейному долголетию»; интерактивный коммуникатор «Сила V Семье».

По материалам департамента информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

похожие статьи

error: Содержимое защищено!