«Вкус Камчатки» зовет в путешествие

в Админ

Компания «Вкус Камчатки» верный выбор путешественника, откуда бы он ни был.

Вкус Камчатки особенный. Он разный в зависимости от времени года: морозный и ершистый, пряный от весеннего разноцветья, наполненный летним изобилием, пронизывающий осенней влажностью.

Камчатке есть чем удивлять своих гостей и путешественников. Полуостров с уникальными уголками природы. Территория вулканов и гейзеров на огромных просторах. Здесь горные пейзажи также восхитительны и заманчивы, как и равнины. Край изобилия морепродуктов.

vkus kamchatki krabi - «Вкус Камчатки» зовет в путешествие

Познакомиться, познать, распробовать, ощутить все это поможет компания «Вкус Камчатки». Официальный региональный туристический оператор продвигает уникальность полуострова не только для внутреннего туриста, но и гостя из самого дальнего зарубежья. Смелый и решительный ответ на задачи национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Руководит организацией прекрасный администратор, глубоко знающий «камчатскую» тему изнутри. Оксана Шкунова сама родом из этих мест. Всей душой любит свою малую родину. И в бизнесе она не ради сиюминутной выгоды. Сердцем проживает каждое свое туристическое новшество. А потому с особым изыском преподносит вкус Камчатки, делая это так, чтобы каждый побывавший здесь, не только закинул монетку на возвращение, но и оставил частицу себя в этом прекраснейшем краю.

Оксана Владимировна словно героиня известного фильма – активистка, спортсменка, комсомолка. Она – инструктор-проводник спортивного туризма, менеджер в туризме и гостиничном бизнесе, экскурсовод-гид, полевой повар. Полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства» 2020 года. Всё это и вдохновило к созданию компании с собственной концепцией работы.

Компания «Вкус Камчатки»

Многолетний опыт работы Оксаны Шкуновой в сфере туризма дает возможность разрабатывать программы не только любой сложности, но и делать их интересными, познавательными. Потому реальность от увиденного всегда превосходит ожидания туристов, безо всякой опаски ступающих на любую тропу, с которой начинается интереснейшее знакомство с красотами Камчатки.

Главное, к чему стремится компания «Вкус Камчатки» – высочайшее качество туристского продукта.

Это заключается как в высоких требованиях к безопасности: компания сотрудничает только с официальными, лицензированными перевозчиками, квалифицированными проводниками и гидами-экскурсоводами. Ни одна группа не выйдет на маршрут без регистрации в спасательной службе и без страховки. Так и в особом отношении к клиенту: индивидуальный подход, учитывающий все, даже самые уникальные пожелания: в еде, условиях проживания, передвижениях на транспорте с учетом физической подготовленности туристов.

Есть у компании «Вкус Камчатки» свои вкусные фишки. Именно Оксана Владимировна стала «первопроходцем» на полуострове, организовывая туризм с гастрономическим уклоном. И теперь ее клиенты познают Камчатку через особые вкусы, ароматы, традиции и обычаи местного населения.

Многодневные туры в любое время года продумываются до мелочей. Есть возможность организации авторских и индивидуальных программ. Но вне зависимости от их формы и наполненности все подчинено комфортному отдыху.

Люблю и хорошо знаю свой край. У меня большой опыт работы. Это позволяет организовывать путешествия любой сложности. Камчатка – край с почти не  тронутой природой. Чистый воздух, кристальная вода, многообразие флоры и фауны. Исходя из этого в рамках наших туров мы предлагаем туристам попробовать продукты в тех местах, где они добываются, совершая при этом увлекательные экскурсии. Например, едем собирать дикоросы – черемшу и папоротник, ягоды, грибы. Попутно рассказываем, какие растения можно употреблять в пищу. Ловим и готовим рыбу и икру – пятиминутку на реке. Выходим в море, где можно поймать морскую рыбу (минтай, камбалу, окуня, палтуса), краба, ежа. То есть показываем туристам, что есть «живая еда». А ведь для многих  гостей становится откровением вкус воды, которую без опаски можно пить прямо из реки или ручья. Даже пресловутый минтай, только что выловленный, имеет совсем новый вкус. И оказывается, что у камчатского краба есть не менее вкусные конкуренты – синий краб, стригун, волосатик, –  

говорит Оксана Шкунова.

К слову сказать, в последнее время на Камчатке активно развивается ресторанный бизнес. Шеф-повара разрабатывают меню из локальных продуктов, даже развивается фестивальное движение. Это прекрасное дополнение к развитию туристской сферы, которое дает возможность гостям познать вкус продуктов, что называется, «с куста», а потом – узнать, что из них готовят мастера кулинарного искусства.

Но у «Вкуса Камчатки» своя тактика. Здесь не ставят целью «закормить» туриста. Больший акцент на пищу «духовную», эмоциональную, удивляющую и изумляющую. В туризме нет предела совершенству. Да и сезонность влияет на предлагаемые туристические продукты.

Гонки на собачьих упряжках

Например, «Моя стихия Берингия» вовсе не гастрономический тур. Он привязан к значимому для всего края событию – гонке на собачьих упряжках. Это местный  всенародный праздник. Проходит ежегодно в феврале-марте. За девять незабываемых дней тура можно будет прокатиться на собачьих упряжках, принять термальные ванны в окружении заснеженного леса, совершить путешествие в национальное село Эссо – «Камчатскую Швейцарию», погостить у оленеводов, посетить знаковые события и праздники Камчатского края, конечно, насладиться камчатскими деликатесами.

Камчатка

В июне проходят туры «Душа-черемша». Нетрудно догадаться, что «героями» становятся  черемша и чавыча.

Более универсальной программой является «Камчатский натюрморт». Туры летнего сезона. Это шесть «вкусных» дней на Камчатке. Экскурсии, мастер-классы и дегустации! Вкус прогулок правильно сочетается со вкусом блюд.

Программа тура «Камчатский натюрморт» предполагает через вкусы и ароматы познать величественную камчатскую природу.

В программу тура включены:

Этно-гастрономическая программа «Вкус Камчатки»: дегустация закусок и настоек из местных дикоросов; мастер-класс по разведению костра; приготовление двух традиционных камчатских блюд: похлебка из папоротника, тельное из лосося. А также этническая программа и ительменский обряд очищения.  Так же программ тура «Камчатский натюрморт» включает экскурсии: экзотическую морскую прогулку, обзорную экскурсию по Петропавловску, мастер-класс в ресторане отеля (приготовление кальмара, осьминога), сплав по р. Быстрой, экскурсии в кратер Мутновского вулкана и на Халактырский пляж и еще много интересного.

похожие статьи